レース一週間前になったので、特に何かをやることも無く
軽くローラー回して週末に心拍一度上げてという程度
自転車以外で結構バタバタしてたかもしれないので、丁度良い休養週になりました
自宅の包丁切れ味悪くなり、シャープナーだと限界あるし
刃が細くなるから耐久性イマイチ
保田の包丁をフクダさんが研いでくれて、驚くほど切れるようになったのを思い出し
マネして砥石購入
YouTubeをいくつか見てお勉強
初日で何となく覚えて研いでみた。
翌日も練習で中々切れるようになった。こうなるとちょっと高価な砥石とかってどうなの??となる。
手間もかかるし準備も面倒なので、これは効率を重んじる主婦層には無理なので
道具と技術が好きな男性陣の仕事なんだろなと思います
自分もやってみて結構好きです
練習したくて自宅の刃物かたっぱしから研いでみた。次は実家に行って練習してこようと思う。切れないのが切れるようになるのは結構気持ち良いです。
体重を落としてるとシンプルなものが凄く美味しくなってくる
自宅で石焼き芋用の壺使ってジックリ作ってくれた焼き芋の旨さは最高
トロトロで極甘。これはクセになる
日曜日は早朝日光まで
いろは坂は高校生の時オートバイで通過したことあるけど、
華厳の滝は小学校の修学旅行以来だと思う。こんなに観光地だった??と思うほど
記憶になく、新鮮でした。
小学生の時はまったく興味も無かったけど、、この年齢になって見ると予想以上に迫力あって良かったです。
いろは坂も自転車で登ってる人いたけど、結構な急坂?大変そう
帰宅してから心拍を上げるため、久しぶりに無負荷の4本ローラーで高回転練習開始
■15:00 152w 134回転 143拍/160
レスト5分
■15:00 153w 137回転 154拍/168
アップは10分ほどでスタートしたけど、疲れが無いので心拍の上がり方がすさまじい
休みすぎもあまり良くないなと思いました。心拍数がアップアップするタイミングが早い
トータルで70分ほど乗って終了
水曜日の天気予報が雨&一桁の気温
一応準備してスタートラインに立つけど、7時間の雨と低温は経験無し。
フジチャレで低体温症になってしまったトラウマしかありません。
本当アレになると死ぬかもしれないって本気で思ったほど辛かったです。
とりあずワークマンにいってテムレス買ってこよ