沖縄前に注文したやつ届いた

朝は平均L3ベースでZWIFT

■1時間19分 948KJ 71TSS

 

Aペーサー20分 Bペーサー30分 後は流し

明日房総地方は強風予定なので、予定変更して筑波にした


そして沖縄前というか、3か月前から注文していたお酒が届いた
3か月待ちだったのは、ピスコポルトンというペルーのお酒。葡萄の蒸留酒
後は一緒にラム酒のロンサカパ。ウイスキーシェリー樽が好きなら多分好きだろうなと思い飲んだことなかったけど購入。これ一番高かった
後はイタリアの食前酒的に飲むという、ケミカルっぽいお酒。
f:id:x_makocchi:20231120083910j:image
f:id:x_makocchi:20231120083913j:image
色々な飲み方で確かめるべく、色々揃えてみた
ピスコポルトンはチルカーノという飲み方があり
ジンジャービアーに合せるのですが、近くの酒屋では無かったのでドライタイプのジンジャエールで飲んでみたら、ビックリするほど美味しかった。
ブドウの香水?と感じるくらいの強い香りにはジンジャーエースみたいな強いのがちょうどいいっぽい。これはかなり美味しい
そしてラム酒、これはストレートが一番。甘くて美味しいサトウキビって感じが分かる

 

で、このラム酒めちゃ高いんだけど
これをFacebookに乗せたら、ササモリさんから。。あ!!それシュトーレン作る時につかうやつだよ!!と・・・・
えーーーーこんな高いのおかし作りに使ってたの???原価高すぎ
お店じゃないプロ級な腕を持ってると、こういうことが起きるので面白い。だからあんなに香りのよいシュトーレンだったのか
酒飲みササモリさん、恐るべし。息子は未だに頂いた鴨ロースが一番美味しいらしい、舌が肥えてしまってる

 

 

明日はつくば、、2本メニューやりたいけど今日の雨で不動峠はグチャグチャかな?あそこも風通しと日当たり悪いから路面が乾かないしコケ生えてるので、下りきをつけよ