インドカレー

昨日の夜は一から作ってくれたインドカレーバターチキン
タマネギを飴色になるまでゆっくりと炒める所から始めたらしい・・時間かかるなぁ バターと生クリームは通常かなり大量に使うんだけど、そこはレース前ってことで?(汗) タマネギをいためるのにちょっとだけバターを使っただけらしい。スパイスを調合しての料理なので同じ味は二度と出ない? 

チキンにも下味がついてて、インドカレー屋さんで食べる良くある甘いバターチキンとは違い辛くは無いけどスパイシーで美味しかった
この日は昼が時間作れなくてあまり食べて無かったので、夜にガッチリと・・・これは一番やっちゃいけないパターンだろうか?(笑) 

週末レースなのと昨日はインターバルでヘロヘロになってたので、荒サイを軽く流す程度。でも10分高回転と10分そこそこ下ハンドルを持って走行
やっぱり疲れてるっぽく、心拍が上がりにくいので後半はギアを軽くしてシャカシャカ回して回復走行

秩父宮杯は灼熱っぽい・・・熱中症にきをつけないとってか・スタートしてすぐに千切られないように最初のうちは集中して気合い入れて行かないと・・・今年初めての周りが速い選手ばっかりなレース 緊張するなぁ