噛む?飲む?

今日も朝から茨城方面に出張
いつも行くお蕎麦屋さんでランチ、、毎回書いてるけどここは量が凄い。でも蕎麦自体凄くこだわっててかなり美味しいんです。大盛り頼んだけど軽く500gはあるな・・・

ソバなのですが、良くウドンとかソバは喉越しって聞くんですが、、、
噛まずに飲むというか、、あまり噛まない? ウドンはなんとなくわかるけど、お蕎麦は風味があるので、どうなのかな?といつも疑問

自分はかなり味わう方で(汗) 美味しいお蕎麦だとあまり蕎麦汁はつけないタイプです。お蕎麦の半分以上はツユに付けなくても大丈夫な位
なので食べ方としてはあまりすすりません・・・ 美味しく無いお蕎麦の場合は汁に付けないと食べれませんが(笑)

蕎麦屋さんで、これでもかーーって吸いまくって大音量な人も・・・生理的にダメです、、そこまで親の敵のように吸い込まないと食べれないのかとちょっと不思議
向こうから見たら、ソバをモグモグしてるこっちはじれったいんだろうなぁ(笑)


回復走 45分
160w 98.8拍 98回転

なんとなーくじわーっと汗が出る位、、、昨日走行後、自宅で嫁様にアロママッサージをやってもらったので脚の回復具合がかなり違う・・・やっぱり効くんだなぁ・・・140w程度のつもりだったけど出力見て無いとグングン上がって行く感じでした。

回復具合の目安
良く聞くのはWKOとかで管理してるとTSSなる数値を頻繁に良く聞くけど、これはあくまでも参考程度? 人により回復度合いと疲労度ってのはかなり違ってくると思うし・・・自分の感覚で疲れてる疲れて無いってのも、その時の精神状態でかなり違ってくるとも思う
そうした場合起床時の安静時心拍で確認するのが一番正確?

SRMで出力のデータ管理してると、調子のよい時期ってそんなに長く無くて周期があるようで、、トレーニングとしては調子のよい時期に高負荷な練習をこなせれば一番いいのかな?と思ってます

ま、自転車は気持ちで乗るものなので(笑)あまり頭デッカチになってもしゃーないけど、自転車を乗って無い時間で色々考えるのもヒマつぶしに丁度良い(笑)