しいたけ村&イタリアンテガリ山


■しいたけ村周回練習
■3時間30分 107K TSS215


本日は9名 各チームから集まりました


ゆっくりとしいたけ村周回まで移動して、一周アップしてから
ひとまとまりでスタート


今日は5周
3周まで一定ペースのローテーションで4周目後半からアタックじゃないけど
ジワジワペースを上げて行き、5周目にフリー


1周目 24:34 197w(NP220) 123拍/148 81回転
2周目 24:11 199w(NP232) 126拍/152 81回転
3周目 24:05 204w(NP232) 130拍/156 84回転
4周目 23:32 230w(NP263) 144拍/168 86回転
5周目 23:46 237w(NP269) 153拍/178 86回転



9名居るので坦々と回すかと思いきや、JPTなザイコウさんが長引きで機関車っぷりを発揮
まだ一周目、、5周持つのだろうか? JPTレースに出てると最初の1〜2周回で
ついて行けないとDNFになるから、序盤がんばってしまうクセがついてしまってるらしい?



希望はなるべく最終周回は全員で行きたいんだけど、中々難しいです


1,2,3周はゆったりとしたペースだけど、暑いので自分が思ってる以上に疲労していくのが分かる
ハンさんが暑さでダウン、、あらーーー 無理せず離脱
4周目ジワジワペースアップしていくと、マスダさんが水不足で離脱

いつの間にか5名ローテで、、、、

後半の白石峠で3名になり、、

最終周回のしいたけ村で2名になり、最後の白石峠は後ろについてもらって先頭固定で
全力出して終了


暑さと最後の先頭固定は結構きいたので、ヘロヘロ


しいたけ周回練習終了して帰宅途中、鴨川のケーキ屋さんまでお買い物に行ってた嫁さんと遭遇
前に自分がやったことをやり返されたというか・・・ついてこいな感じで
カーペーサー

最後の最後で出し切れましたというか、出し切られた? トップギアでもがく感覚は
苦しいけど楽しいな



暑い中みなさんありがとうございました


保田に戻ってからタンパク質補給じゃなくて
嫁さんが買ってきたケーキを瞬殺、、糖分摂取


カチカチR−SYSは静かに走ってる時は問題無いけど、もがいた時やペースアップしたい時に
力が確実に逃げていくのでワンテンポ反応が遅れてる感覚
うーーむ、、、


今日は房総を早めに出て、まずはなるしまに移動〜
R−SYSの修理を聞くと、一本2000円チョイのスポークが18本
それに工賃を入れると現実的な価格じゃないですねと・・・フロントだけで4万後半から5万はかかる?
それなら新しいホイル買った方よさげ?普通のスポークなキシリウムが欲しい
しかしR−SYSが使えなくなるときついな

スポークの先っちょ部分がすり減ってトラコンプリングに圧力がかかってない状態なので、トラコンプリンクに何か張り付けて厚み出してみるか? どうせダメ元何かしらやってみよう



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なるしまからガリさん邸に移動〜
奥様が妊娠8ヶ月、、この前会った時とは別人!!お腹がかなり大きくなってた
ちょうど一年前の嫁さんを見てるようで、これからもっときつくなっていくんだなとシミジミ・・・

今日はイタリアンテガリ オープン
色々と初挑戦で準備してくれたので、何か大きな失敗を期待してたけど
奥様がきっちりサポートしてたので、予想以上にクオリティー高かった・・・
というか、普通に旨いんですけどーー

中々料理をやらない人が気合を入れたので、原材料費を考えるとちょっと怖い
最初の海鮮マリネに入ってるエビだとかも、生きてた車エビとか?
ガリさんすげー


スパークリングから、白ワインもイタリアでそろえてくれた
白ワインは中々自分では美味しいの分からないけど、毎回ガリさんに出してもらえる
白ワインは美味しい

お肉はラムを煮込んだやつ? 手が込んでる

やるなぁ・・・
量も嫁さんと自分が食べるであろうと思われる量を想像
山盛り・・・しかもこれお替りな2皿目

赤ワインはバローロ
バローロって種類が多数あるのとピンキリで、自分で買って飲むのは美味しかった試が無い

が、、、なんだこれ?全然違うぞ

あまり深く考えないでうめーな〜って飲んでました
何種類かバローロは買ったことあるけど、どれも枯れた感じで薄くて酸とアルコールが強いイメージで
飲みにくいのばかり
が、、これはチェリー?ラズベリー?なんだかこの辺の香りが強く出てるけど、スコスコ入っていく
ので、完全に酔っぱらいました・・・

自宅ではお風呂係な自分は最近ビールばかりだったので、今日は料理もワインもとっても美味しかった


と、、最後にティラミス出てきた
デカイ!!
しかもこれも手作り、、ガリさんどんだけーーー
貴腐ワインと一緒に完食
量も狙った通りなのだろうか? 通常よりもかなり多いとは思うけど
ペロッと頂きました、、、


次回はスペインバルガリ山オープンお願いします

やらないだけで、ガリさんはやれば料理上手なのか・・・・
ご馳走様でした〜


帰りは嫁さんの運転で自宅にワープ!!! 

最高です