冬休み開始


今年最後のオハクロに出発


ちょっと疲れ気味 

荒サイまでの軽いアップも脚に乳酸が溜まってくる感じが強くて、脚が中々回ってこない


それでも一応河口までスタート

   

    
      ■20:47 146拍/171 



追い風気味だったので気分的にあまりイヤにならずやり遂げた



集合場所には5名

1本目
     ■16:38 146拍/153 19.8K

2本目
     ■14:35 154拍/163 19.6K



本日一本目は高速コース 


それでもタケダさんがブッチギリに速い

だけど仕事の時間が迫ってたので途中離脱


パワー系なシミズさんがグングン後ろを引き離していき、MTBな自分一人ポツーンと

取り残される、、テクニカルセクションが無いとまったく追いつかない





2本目はコース変更  


なんとか前をとらえる場所で走れてるけど、どうしてもテクニカクセクションの前で後ろについてしまい、得意部分でつまりストレート区間でドカーンと離される

でもこのパターンだからこそ、力が出てないと感じる日でさえ緩めず最後まで追い込めた

だけど、最後はフラフラ全員瀕死状態


クロスがなぜ冬場の競技なのか最近分かってきた


こんなの夏場にやったら速攻オーバーヒートして倒れちゃう・・・だけど今年9月位にシクロクロスの競技やってなかったっけ??? 




自分のトレックゲリーフィッシャー以外で乗ったことのあるMTBは

タケダさんのゲリーフィッシャー29er


ん〜〜〜 どうしても自分のトレックは全体的にモッサリしててストレートで抜けていく感じ

踏み込みはGDRみたいにグっと入るんだけど、そこから入ったまま戻ってこないというか

泥の場所を走ってるような感覚でひっぱられる


MTBだからこんなもんだろうと思ってたけど、前に一度タケダさんの古いゲーリーフィッシャー乗らせてもらった時に、かなり違う感じだったのでちょっと驚いた


どうしてもTREKとは相性が悪いのか? ロードの時はヘッド周りが固すぎて乗れず

MTBはリア周りなのか?バランスなのか、推進力を感じられない



ヤフオクでフレームを見る日々・・・・ 見切りつけるの速すぎか


トレックマドンも5か月でギブアップだったな、、、



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自宅に戻り朝食を済ませてから、ゆっくりと保田に移動 


保田近所にある干物屋さん、いつもは気にしてないけど今日初めて入ってみた

ここの干物屋さんは種類が極端に少ない

少ない理由は前日に仕入れた魚を一日天日干しで売ってるので、港での上がりで決まるみたい

今日は大きなサバがあったので、迷わず購入 


焼くのに20分  かなり肉厚でデカイ・・・・
 
これで450円


近くのスーパーでこのサイズのサバ一匹が400円だったのを考えるとかなり安い

スーパーのサバ400円も都内に比べると全然安いんだけど



近所にこんな美味しい干物屋さんがあったなんて知らなかった・・・


サンマは生が好きだけど鯖は干物が一番美味しい、、



明日はかなり寒そうだけど、嫁さんとしいたけ村でメニューやる予定