今年最後のオハクロに出発
ちょっと疲れ気味
荒サイまでの軽いアップも脚に乳酸が溜まってくる感じが強くて、脚が中々回ってこない
それでも一応河口までスタート
■20:47 146拍/171
追い風気味だったので気分的にあまりイヤにならずやり遂げた
集合場所には5名
1本目
■16:38 146拍/153 19.8K
2本目
■14:35 154拍/163 19.6K
本日一本目は高速コース
それでもタケダさんがブッチギリに速い
だけど仕事の時間が迫ってたので途中離脱
パワー系なシミズさんがグングン後ろを引き離していき、MTBな自分一人ポツーンと
取り残される、、テクニカルセクションが無いとまったく追いつかない
2本目はコース変更
なんとか前をとらえる場所で走れてるけど、どうしてもテクニカクセクションの前で後ろについてしまい、得意部分でつまりストレート区間でドカーンと離される
でもこのパターンだからこそ、力が出てないと感じる日でさえ緩めず最後まで追い込めた
だけど、最後はフラフラ全員瀕死状態
クロスがなぜ冬場の競技なのか最近分かってきた
こんなの夏場にやったら速攻オーバーヒートして倒れちゃう・・・だけど今年9月位にシクロクロスの競技やってなかったっけ???
自分のトレックゲリーフィッシャー以外で乗ったことのあるMTBは
タケダさんのゲリーフィッシャー29er
ん〜〜〜 どうしても自分のトレックは全体的にモッサリしててストレートで抜けていく感じ
踏み込みはGDRみたいにグっと入るんだけど、そこから入ったまま戻ってこないというか
泥の場所を走ってるような感覚でひっぱられる
MTBだからこんなもんだろうと思ってたけど、前に一度タケダさんの古いゲーリーフィッシャー乗らせてもらった時に、かなり違う感じだったのでちょっと驚いた
どうしてもTREKとは相性が悪いのか? ロードの時はヘッド周りが固すぎて乗れず
MTBはリア周りなのか?バランスなのか、推進力を感じられない
ヤフオクでフレームを見る日々・・・・ 見切りつけるの速すぎか
トレックマドンも5か月でギブアップだったな、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自宅に戻り朝食を済ませてから、ゆっくりと保田に移動
保田近所にある干物屋さん、いつもは気にしてないけど今日初めて入ってみた
ここの干物屋さんは種類が極端に少ない
少ない理由は前日に仕入れた魚を一日天日干しで売ってるので、港での上がりで決まるみたい
今日は大きなサバがあったので、迷わず購入
近くのスーパーでこのサイズのサバ一匹が400円だったのを考えるとかなり安い
スーパーのサバ400円も都内に比べると全然安いんだけど
近所にこんな美味しい干物屋さんがあったなんて知らなかった・・・
サンマは生が好きだけど鯖は干物が一番美味しい、、
明日はかなり寒そうだけど、嫁さんとしいたけ村でメニューやる予定