ガリ蕎麦

今日もzwift

天候的に走れそうだったけど、流石に台風直後に山の中は怖くていけない

土砂崩れとかもワンテンポ遅れてなったりする場合もあるし、道路状況が分からない中下で何かあってもやっぱり怖いし

 

4時起床

4時30分からjapan zwift 160kにエントリー

 

当初は100k走れれば良いなという気分でしたが、知り合いが多数いまして

辞めるに辞めれない、ある意味良い状況下で最後まで走れました

 

▪️zwift 4時間 2689kj  187TSS

起きてすぐまたがって、アップは7分くらい

昨日も高い強度のミートアップやってたから、脚が結構重い

 

▪️3時間53分 187w  85回転 120/163

 

いやー長い、4本ローラーはダンシングするとスリップ気味になるから出力落ちてしまうので、登りで休むダンシングが出来なく、お尻への圧力逃しのためなダンシング

お尻との戦いでしたが、スペシャローミンサドルは軽量サドルなのに、フィジークのアリアンテより圧迫が無いんですよねぇ

本当良いサドルだ

 

石塚さんがやめたら辞めようと思ってたけど、やめねーなぁと思ってたら残り一周

結局ローラーで4時間という新記録を作ってしまった、足止めることできないから、予想上な疲労感とはいえ、やり切れた満足感の方が高いかな

 

夕方ガリさん宅にお邪魔して、最近ガリさんがハマってる自家製手打ち蕎麦をご馳走になる会

タケダさんも家族で、イノウエさんも娘さんと久しぶりな集まり

 

蕎麦だから日本酒かなと思いきや、イノウエさんがあえてワインで合わすと

f:id:x_makocchi:20191014155131j:image

子供4人で一気に託児所感が、、、ガリさんあさこさんごめんねぇ

そして待望の蕎麦

f:id:x_makocchi:20191014154341j:image

蕎麦屋さんみたいに、蕎麦のみ入りの焼き味噌

f:id:x_makocchi:20191014154419j:image

白ワインも美味しかった

次の蕎麦は鴨南蛮

f:id:x_makocchi:20191014154502j:image

プロと違うことができるのは原価率の無視

鴨肉の出汁が全然違う、ワインに続き蕎麦もガリさん家で食べるのが一番か?

 

そして嫁さんはビリヤニ作り、そうしたらスパイシーなビリヤニに合わせるのは赤だなと

f:id:x_makocchi:20191014154611j:image

f:id:x_makocchi:20191014154814j:image

座ってたら美味しいのが出てくる幸せ

明日走る予定だけど、この辺からどうでも良くなってきたかも、、、

1人じゃこんなにたくさんの種類飲めないし、最近ワイン飲んでなかったから、さらに美味しく感じる

ガリさんセラーをいつものごとく井上さんがチョイス

ビールのみでワイン飲まないタケダさんも、それ高そうだから開けちゃいましょうみたいな感じで横で煽る

f:id:x_makocchi:20191014154118j:image

最後はイノウエさんチョイスの和菓子祭り

f:id:x_makocchi:20191014154756j:imagef:id:x_makocchi:20191014154856j:image

 

今日のzwiftはこの為に頑張ったので、身も心もリフレッシュです

帰りは嫁さんドライビングで、3分くらいで自宅到着

 

明日起きれるだろうか、、、