固定ローラー&OGINO

荒サイに行こうと思ってたのですが

主催者シミズさんが忘年会で起きれる自身が無いとの事で

水曜日にスライド

 

今日はOGINOなので

カロリー消費はしておかなくては・・って事でローラー

 

GDRのサドル位置をちょっと変更してスタート

しかし新しく降ろしたBONTがどうにもこうにもイマイチ

穴位置がひどくて左右で違うし、左側は一番ツマサキ寄りにセットしても深すぎてギクシャク

直そうと思ってるんだけど、ホームセンターいってネジの受け買ってきてドリルの刃も準備してとか考えるとすぐに行動出来ず

文句言いながらも乗ってしまってる

直さず違うシューズ買おうかとも考えたけど現時点でBONT以外の場合

何を使っていいのか分からなく、考えるのも疲れる・・・・って事で古いBONTに戻りそうです

 

■固定ローラー80分

10分 アップ

60分 230w 91回転

10分 ダウン

 

昨日の鍼が効いたのかな?

股関節の動きが良かった

それでも徐々に戻ってきてしまう感覚はあるので、なるべく意識してまっすぐの状態を保つように努力してみよう

 

ビアンキフレームに通す

電動用のコードが半端なく通しずらい・・・フレームの中で曲がってるのか?バリか??とにかく四苦八苦

電動コードのメクラブタって無いの?雨降ったらバンバン入ってきてしまいそうだけど??ヤマケンに聞いてみようって・・・電動のスラムだか配線無いのか!!

某プロも電動スラムだったか

 

ダイレクトブレーキマウントとかBBもスレッド式になってないし

めんどくさくなると感じるだけど、優位性がイマイチ分からず

クロスとかMTBに関してはブレーキの重要性が良くわかるけどロードにブレーキ性能ってそんなに必要?

それこそ105レベルでも充分すぎる性能だと思うけど

 

 

夜は以前から予約してたOGINOへ会社の同僚連れて 

そして当たり前のように運転手として嫁さんも同行してもらった

 

f:id:x_makocchi:20171220100736j:image

f:id:x_makocchi:20171220100745j:image

f:id:x_makocchi:20171220100758j:image

f:id:x_makocchi:20171220100811j:image

f:id:x_makocchi:20171220100825j:image

最後の赤身肉のインパクト&ボリュームが半端なく、、

何この量!!ってのあるけど

赤身肉でどうしてここまで柔らかいと首をかしげるほど、肉の旨味も凝縮されてて毎度の事ながらオギノさんには驚かされます

 

このメインだけでコース料金の価格じゃ食べれないよなぁと不思議に思ってたけど

 

http://www.marudashi-ogino.com/wp/

 

なるほどそういう事でしたか

 

今年は怪我で全然レース出てないどころか最近ようやく自転車乗るようになった程度なので申し訳ないけど

RX&オギノさんには感謝です