肉GET  TSS30/600KJ

本日も3本ローラー60分 




    ■150w 102拍/122 103回転



最近固定ローラーじゃなくて、こればっかりかも?


フクダさんに教わった、体幹の使いかを叩き込むために期間集中で練習 


数字には出てこないんだけど、ジミーーーにきつい・・・・


こればっかりやってても、当然練習不足になってくるので短期集中  


また来週位から、いつもの練習方法に変えればいいかなと思ってます



僕の周りには色々教えてくれる人がたくさんいるので助かってます


とにかく言われたこと、指摘されたことは納得いくまで修正して試してみる


それが自分に合ってなかったら、やり方を変えればいいだけなので



情報は常に仕入れておく  



房総連の座学も面白いし、、、レスト区間で流してる最中でも

タカオカさんからはアタックとか逃げに乗る時はタイミングなんだよねって、、ダッシュ力でも

加速力でもなく、、集団の雰囲気とか見て・・・


この辺がセンスなんだけど   




お台場朝練ではポールがエアロフォーム講座と最近のツール関係流行りの動向を話してくれる






タケダさんからは・・・・ 




えーと、、、、、スーパーの安売り情報を教えてくれます  







で、これも違ったアプローチから? ヤマメポジションの本


なるほど〜って思うこともあるし、そうなのかな?って疑問に思うこともあるけど


面白いです 



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
肉ゲットー

豚ヒレ  ランプ肉 イチボ肉 ヒレ レバー 色々・・・・ 

イチボって初めて、、






そして山形牛A5ランクのすじ肉が付録的な感じでついてきたけど、、これが凄い香り

ここからさらに切り分けて、ワイン煮込み用に分解して 脂も小分けして冷凍保存

ランプ肉&イチボをステーキにするときの焼き脂として使用

脂の風味が良いので、たとえ安いお肉でもこの脂を使うだけでワンランク上の仕上がりに




で、昨日は自分が焼いて、本日は嫁さんがランプ&イチボを鉄フライパンで初チャレンジ

仕上がり具合を見て・・


左がイチボ  右がランプ

ローラーでも、ローストでも、焼きでも負けかぁ、、、連敗続き


ま、いいや美味しいから



今日のビールはアンカーオールドフォグホーン このシリーズはハマりそう

コクがあって本当に美味しい   ベルギービールみたいにフレーバーじゃないのに

色々な香りがする。麦芽とホップを大量に使い、さらに熟成させてこの味を出してるようで

ワインに似たところがあって、これはハマりそうです


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
明日の朝食準備

我が家は房総練習に行くにも、車の中で食べる朝食は前日に作っておくのですが

主にサンドイッチ パン焼いて 中身の具材を考えて


今日は胸肉マスタード 水菜 玉子焼き トマト煮込み(野菜&豆&鶏挽肉) 


デザートサンドイッチも、、、


しかし量が多い・・・・いつも多めだけど、房総練習の時はきっちり走るから多めでもOKだけど



今回はこれからエンデューロですか?って位の量・・


嫁さんに多くない?って聞いたら、、だって明日修善寺まで行くでしょ?って


いや、距離は関係ないかと・・・だってレースそっちは2周でしょ?って聞いたら



マチガエターーーと、、、  いったい何を間違えたんだろう?  



全部で8個・・・朝食だけですか・・・・・茂木7時間エンデューロ前の朝食だ