フライパンデビュー    TSS31/610

予定通り3本ローラー  



3本ローラー67分



   ■152w 100拍/130 98回転



出力はまったく気にせず、100回転になったらシフトアップしていく感じで


とにかくフォームと回転  使ってる筋肉を意識して


腹筋が痛い・・・ 最近3本ローラーは腹筋ローラーと名称を変えようかと思う位


体幹を意識してやってる




脚はまったくきつくない出力だけど、毎回腹筋攣りそうです




そろそろ暖かくなってきたので、昨日から朝食スムーシーが出てきた


今日はパプリカとイチゴ

目が覚める 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日はちょっとお買い物

ワイン葡萄品種シラーのジャム

他にもメルロー カベルネ 色々あったけど
ちょうどシラーのワインを飲んでるので、一個買ってみた
ヨーグルトと合わせて食べてみたけど、ジャムとしてはまったく味がしなくて
なんだか良くわからない物・・・・・砂糖をまったく使ってないからかな? 

世界のビールを数種類買ってみた


アメリカ、ドイツ、フランス  


フランスはアルザス地方で作られたメジャーなビール

アメリカなんかバドワイザーみたいなイメージしかなかったんだけど

きちんとした濃い高価なビールもある、、


ってか、ここで売ってたビールで一番高かったのはアメリカシリーズ エールとかクラフト?


700〜800円  


お肉博士件ビール研究家でフィッターの?一体何者かわからないフクダさんに教えてもらったら

麦芽とホップをコスト無視して作ったから高いようで・・・

日本のビールみたいにゴクゴク飲むんじゃなくて、ワイン風味でチビチビ時間をかけて

飲むものらしい



今日はフランスアルザスのを飲んでみた



本日鉄フラインパンデビュー


今までも中華鍋は鉄使ってたけど、ステーキ用のやつは初めて


ランプ肉を焼いてみた、、これもオーブンと一緒で小さな火力でもスカっと火が通るので


強火は厳禁  



時間とか温度が良くわかってないけど、、ま〜初回にしては上手に出来たと思う


お肉が美味しかったので、昨日開けてまだ残ってるシラーを


合うな〜  




さてと明日も3本ローラー


年度末最後の追い上げ、、あまりピリピリしないように気を付けながら

落ち着いてこなしていこう