体重安定  


66.8K


やばい、、ガツンと増えた場合って一週間位で、まずは2K位簡単に落ちるのに

年末年始に蓄えたエネルギーが、今になって身になってるらしく

通常モードに戻ってるにもかかわらず体重が安定期に入ってしまってる


我慢の時か、、、20日まで今わかってるだけで仕事関係含めて現時点で4件
予定してる飲み食いがあるので、かなり怖いです


しかし美味しいものを前にするとリミッター解除されてしまう、特に甘い物があったら大ピンチ




今年は積極的に外で走ってるんだけどな〜  

去年の今頃は完全に室内固定ローラーだったけど、、

仕事量としては固定ローラーのほうが稼げるのは分かってるけど、、さてさてこの先どうなることやら


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
荒サイピスト練  1時間50分 51K 



今日はあまり寒くない、、ガーミンの温度計も荒サイに入った時で2.8度



朝起きたらすぐに体重測定した後、Kakoさんオイルを脚にヌリヌリ

もう完全に習慣となってしまってるので、塗らないで走ったら

塗ってないで走ってた時のようなアップでジックリとかやらず、ヒザの調子も気にせず踏んでしまい

故障しそう・・・ 



スタート直後の関節がミシミシしてる感覚が無いので、逆に塗らなくて走り出した時が危険かもしれない


この冬はLSDってあまりやってなくて、ドカンと上げてばかりの練習にしてるけど

冬に強度上げて故障しないか心配だったけど、現時点では問題なし



リビングが常にショウガの良い香りで、後から起きてくる嫁さんの食欲増進につながってることが
デメリットかもしれない・・・いや、メリットなのか・・ どっちだ?(笑) 






いつもの場所まで、いつも通り追い風に乗って気持ちよく



■20:16 36.1K 126拍/138 107回転



420M 追い風でモガキ  向かい風がレスト


1、47.7K 142回転 シッティング
2、49.8K 147回転 シッティング
3、49.5K 148回転 シッティング
4、49.0K 146回転 シッティング
5、48.3K 143回転 シッティング→ダンシング
6、48.1K 145回転 シッティング
7、49.7K 146回転 ダンシング→シッティング



5本目はある程度スピードが乗った所からダンシング 

あまりにも高回転でのダンシングなので、体の動きがバラバラ


7本目はスタートから全力で後半どれくらいまで伸ばせるか
タレると思ったんだけど、ここがピストとロードの違いか???


7本目以外は全部入りは緩やかに入り、ゴール付近でピークになるように調整してたんだけど


入りからほぼ全力で加速していって、ある程度スピードが乗ってたほうが
ピストの場合ジワジワ加速させるよりも、脚が残ってる



高いスピード域から、さらに全力を出すので結果的に今日のベストタイだった
420Mのタイムは他よりも全然速い32秒台



他は大体35秒位 



まだまだ分からないことだらけ 





ま〜でも追い風なんだから このギア比でも50K以上出せないとなぁ・・・・
ギア比は48×18で問題ないと思う



もがいてる最中、回せない!!って感覚じゃなくて 踏めない!!って言う感覚がが強いので回転不足じゃなくてトルク不足 




帰りはいつものように若干の向かい風をヘロヘロになりながらも
手を抜きすぎないように



■24:34 30、0K 127拍/136 88回転



ピスト車両に最初からついてたタイヤが好きになれない  


コーナーは関係ないから何でもいいかと思ってたけど、タイヤにコシが無いくせに乗り心地悪い 


空気圧もかなり下げてるけど、改善しないのでタイヤの特性か?



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は自宅リビング用の交換丸型電球を確認しに、秋葉のヨドバシに寄り道 


電球だけ確認してたつもりが・・・


まず加湿器を見て、、、電動歯ブラシもいいな〜と、、、オーブンレンジも、HDレコーダーも・・

ミキサー?ジューサー・・・こんなのがあるのか、、いいな・・


やばいやばい、、、結構欲しいものがたくさんあるじゃないか


きけーん



一年中自転車の事ばかり考えてたほうが無駄な出費が無くていいな  







今日は冷凍保存してあったお肉の処理 


今月は四元豚の塊かなり大き目と巨大な塊な牛もも肉と、ラムラック1Kが
到着   

牛もも肉の大きさが初めて見る巨大な物・・・凄い・・きちんと処理済みなので調理しやすくなってました

テッペイ君ありがとう〜




醤油麹漬けにしたサーロイン 麹部分がちょっと焦げてるけど
麹に漬け込むとワインにつけるよりも柔らかくなる

豚ヒレの焼きとオーブンでロースト  ロースト具合絶妙  豚ヒレなのにジューシー

やっぱり焼きよりオーブンでやったほうがパサつかなくて失敗が無い 

白菜のクリーム煮  豆乳と小麦粉なので見た目より低カロリー   



まずは第一の節制ポイント  オヤツでアイスとか甘いものを排除 黒糖とハチミツは除く


ちょっとづつやっていきます




テツさんから買ってきてもらった沖縄の黒糖  


今年自分たちで買いに行こうと思ったんだけど、最終日が結構時間押しちゃって買に行けず


この黒糖が次元の違う旨さ  

原材料 さとうきび  これだけ 

なんでこんなに塩気が出てるんだろう????  国際通りの市場内?にあるようでおじさん一人で手作りだから、絶対量が少ないみたい


黒糖なんだけど、ザラついた感じじゃなくて 濡れ煎餅みたいなしっとり感 


沖縄でも色々な黒糖食べたけど、格が違う旨さ  


嫁さんはコーヒー&牛乳にこの黒糖を溶かして使用してるので、減りが早い、、、

対抗策として、今日は朝練行く前に直接食べた。  


至福の一時


バレてないかなと思いきや、朝練後自宅に戻ると
リビングに黒いツブツブが黒糖の袋からパラパラ落ちてたと、、
さすがオヤツハンターの嫁さん・・・チェックが厳しいぜ