寒すぎ


沖縄から帰ってきて寒すぎる日が続きすぎ


だけど風邪は引いてないので体の抵抗力は去年とは比べ物にならない位
アップしてるんだろうと思う


朝起きて軽く回そうと思ったけど、なんだかやる気ナシだったのでヤメー


片づけたかった事を朝一番でやってしまう




沖縄前は信じられない位バタバタしてたのに、、、今バタバタしても
時間はたっぷりあるからドントコーイ状態なのに、そんな時に限って意外とヒマ人


ま、そんなもんか



夕食は昨日に引き続きお肉と白だし風味のかぼちゃ煮つけ  

残っていたリブロース 
NEWソースにチャレンジ?  何入ってるかわからなかったけど
甘酸っぱくて、、ワインと醤油、みりんまでしかわからず

よし、これで明日はミートダウンしてるはず??


忘年会シーズン突入前に63Kに戻したいです   

適当なワインを出して飲んでみる
チリのカベルネ  

チリは全体的に外れが少ない、、安いやつもボルドーとかブルゴーニュで大ハズレするような
事が無く、1000円台でも比較的安心して帰る  レゼルバって書いてれば樽熟成したちゃんとしたワインかな?って位の軽い感じで チリ産は購入してる

で、飲んでみたらやっぱり おお〜安かった記憶があるけど やっぱり普通に飲めるな
ちょっと果実味が強く出てるけど美味しい 

いくらだったかな??と価格を調べてみたら・・


おっと、、、コストコで600円!!! 調理用赤ワインとして買ってたやつだ!


ワインは面白くて、1000円前後付近を連続して飲んでると
あれ?こんなもんか? 高いのもあまり変わらなかったような・・・という風に思えてくる

で、たまにちょっと良いやつを飲んでみると


あーーー やっぱり旨いなぁ〜ってなってしまう


ワインをブラインドテストしたら、まったくわからないだろうなと思う
美味しいと感じるポイントが品種によっても違うし、熟成具合によってもかなり違う
3万円位のワインも平気で、これなんか美味しくないなぁと平気で言ってまう
そして2000〜3000円のほうが美味しいってパターンが多々・・・


ワインの価格は良くわからないけど、イノウエさんとガリさんから進められるワインはハズレ無し
イノウエさんは価格帯もディリーで美味しいのを進めてくれるので参考になる
ガリさんは価格をあまり見ないのでたまに恐ろしく高いワインなので参考にならない

コワイゼ ガリさん・・・



 



明日は横浜関内まで移動


関内行くなら、シシリアでピザ食べたいなぁ〜   ま、仕事だからすぐ帰ってこないとダメか



明日は朝久しぶりにローラーやろ〜っと