荒サイ個人TT練  100分 TSS108/1154KJ


今日から3日連続でなるべく負荷を掛けていく


メテオスピードに組替えての実走 基本以前のスピードと同じでカラーリングだけ違うんだけど、、やっぱり一度違う車両に乗るとポジションがしっくりこないな


なんとなくハンドルが高く感じる   


540サイズフレームで100mmステムはやっぱり短いかな、、、取りあえず明日のお台場は100mmステムでもうちょっとだけ位置を下げてみよう




荒サイに到着してすぐにSETボタンをポチっと


■20分 291w 147拍/164拍 88回転


やっぱり20分長いなぁ 後半きつかった  

ローラーと違って体全体で出力絞り出していく感じ、270wから入って 徐々に上げて行って最後5分は全力


入りから300w位でいっちゃうと、20分走の場合 後半10分がタレタレになって結局数値が低くなるので 今日は成功だ


目指すは20分300w  



10分位レストした後 次は15分走

■15分 291w 150拍/162拍 86回転
 
 15分間の内訳
 3分 281w 140拍 90回転
 2分 317w 150拍 86回転
 3分 273w 149拍 83回転
 2分 314w 154拍 88回転
 3分 270w 151拍 84回転
 2分 340w 156拍 85回転


理想はFTP→110%→FTP→110%→FTP→120%


やる前はそんなことを考えていたけど、、スタートしてすぐに290wがきつい・・・・20分走のダメージは意外に大きく


直後の2分はギリギリ粘れたけど、その後の3分FTP維持がまったくだめ、、273wまで落ちてしまった


3本目のFTPも維持できず、、とにかくソリア後のFTPキープがこんなにもきついものだとは・・・


でもこれが出来ないと、上げ下げあるレースには対応出来ないのでがんばる


最後の2分 120%を目指してみるも、ギリギリだめーー しかも最後はちょっとズルしてラスト30秒は下ハンもってダンシングでなんとかこの数値


次やる時どうしようかな、、FTP維持に重点を置くか、、それとも3分はこの位の数値にしておいてソリア域をもうちょっとあげてがんばるか・・


両方上げるのが理想だけど、出来ない事を予定しもしょうがないので   


やっぱりソリアか?  きついなぁ、、、 荒サイ広いけど終わった直後は草ムラに直行しそうなほどフラフラする


人のいない早朝じゃないと出来ないメニューだ(笑)



今日はメニュー的に満足  
やり切った感高い   おーし、明日もがんばろう



ランチとスピード 基本性能は同じだけど ちょっとした部分の味付けが違うと言うか・・

やっぱりダッシュ力は完全にランチ優勢  だけど20分走をやってみると分かる、
下からジワーーっと上げて行ってキープ力のあるスピード

下からドカンと上げて一気にトップスピードに乗せるランチ 


完全に好みの問題だと思うけど


パワーバンドが狭いランチか、 4サイクルエンジンみたいにバンドの広いスピードか 


やっぱり自分はスピードがまろやかな感じでいいなぁ


ヒルクライムでもFTP付近でガンガン踏めて登れる人はランチ、、そんなに強く踏めないならスピードのほうがタイム出るかと思う


自分で考えると、30分位の登坂を300w以上で行けるならランチ


下回るならスピードのほうがアベレージ速度は高いと思います



跳ね返り方の問題なのか? ランチのほうがややケイデンス高め これは苦しくなればなるほど
ケイデンスにスピードとランチの変化がありました




最近は色々な短めの登坂をランチでデータ残してきてるので、徐々にスピードでも同じような出力でどう違うか? テストしていきます




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自宅に戻ってきて朝食
バナナ&ライム&ハチミツ  

ライムが聞いててシャキっとする

蒸し野菜は鶏胸肉と他色々、、味付けは塩麹  

パンが・・・凄いなこれ  抹茶パウダーを買ってきたらしく それに+大納言
和風パン   

抹茶の香りと大納言の甘みが凄い   これは今日一日で嫁さん全部食べちゃうんだろうな
朝一枚と半分だけもらいました

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

夕食はカツオの叩き  

白ワインはあまり飲みたくなかったので、、カツオをはカツオで食べるから
関係なく赤ワイン

割と好きな濃いめのイタリア アッポローニオ   

最近飲みすぎじゃない?と言われるので、自宅の場合一日ワイングラス一杯にしてる  
一杯ならとっても健康的・・・

もうちょっと飲みたいな〜って思うくらいがちょうどいいのかもしれない


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近色々な駅の改札出口付近を陣取って、訪問販売みたいな事をしてる業者が増えてきた 

昔の小学校前でヒヨコ売ったり、カブトムシ売ってるような感じなんだけど、、、


最近はブリオッシュ?とろけるクリームパンとか、、、、ロールケーキ関連が多いか・・

他に色々、デェニッシュ系の食パンも、、、しかし高い・・・900円?? どんだけバター使ってるんだ(笑)


場所代も高いんだろうな


2〜3年前は10円饅頭が改札出口を陣取ってたけど、、最近は色々だ、

同じグループ会社なんだろうか???


結構年配な方々が引っ掛かってる感じ    


あんなの買うならすぐ近くのデパ地下いったほうが、もっと安くて美味しいもの買えると思うんだけど




これに似た感じの怪しいグループが、、築地周辺の駅出口付近で野外売りしてる


ドライフルーツ屋さん  


あきらかに怪しさ満点    

同じものを各所分散して売ってる、販売してる人はアルバイト?かなりやる気は無さそう 的屋の兄ちゃんみたい


ドライフルーツといっても、テカテカしててオイルの光沢が・・・・ かなり体に悪そう

排ガスと埃まみれ状態  



あ、やばい なんかこの変なシリーズ書き出してると色々ありすぎて



後は近所に来る 季節のフルーツ屋さん


本日は山梨より美味しい桃を持ってまいりました〜 甘く無ければ返品OKです〜と 延々とテープを
流してる車のナンバーは 春日部ナンバー  

ある意味男らしい


しかしあれで商売になるんだろうか??? いや買う人が居るからやってるんだろうな



世の中色んな商売があって、見てると面白い