本日もお休み


今日も休養 

ゆっくり寝ようと思ってても、身についてる習慣とは恐ろしいもので
目覚まし無しでも4時30分起床・・・・どんだけおじいちゃんなんだか


ベットでもう一度寝ようと思っても寝つけず、、、会議中は凄く眠くなるんだけどなぁ 不思議だ


取りあえず起きて、、かなり時間を掛けてゆっくりとストレッチ  相変わらず体は硬いけど、自分基準だと昔に比べてかなり柔らかくなってる
ストレッチを始めてから膝裏とか痛くなることが皆無になったし  

朝トレ後とお風呂上りは毎日やってるんだけど、、、開脚180°は無理だな  骨格的に無理なんだろうと思う、、もしくはお相撲さんみたいに一度無理やり股関節脱臼させないと開かない?

いや、、あれは考えただけでも痛すぎる・・・今でも又割出来ない新弟子さんは股関節脱臼させられるんだろうか、、、


ストレッチって気持ち良い所で止めなさいっていうけど、これもトレーニングと一緒で誰かに後ろからグイグイ押してもらって 追い込まないとこれ以上は柔らかくならないと思う

チビッコ体操クラブを取材してた番組を見たとき、子供がストレッチで泣きながら大人が上からバシバシ押してたのを見て、あぁ、、やっぱりねって思った(笑)



フジヒルで購入した巨峰のレーズン 一粒が凄く大きく オイルコートされてないのでベタベタしてなく安心して食べれる
主にミューズリーに混ぜて食べるか、パンに混ぜて焼いてもらってます

ラムレーズンを作ってみようと、、

が、ラム酒持ってなくて バローログラッパがあったから それで作っても大丈夫とツイッターで色々な人が教えてくれたので 贅沢なグラッパ漬けレーズンを作ってみることに


すっごい香りが強い・・・  これは酔っぱらわないのか??とちょっと心配


夜は昨日開けた安旨白ワインを飲みながら、夕食
  
本日鶏胸肉を近所のインドカレー屋さんから購入したカレースパイスを使ってもらい調理 
アスリートひじき(豆多め)も再度大量に作成  
チビチビやってたらお腹空いてきちゃって、、、ご飯食べないつもりだったけど お茶碗に一膳 窯炊きの誘惑に負けたーー
なるべく夜は 翌日お台場朝練とかハードになる位の日しか摂取しないように気をつけようと思ってるんだけど、、、、炭水化物の誘惑には中々勝てない・・  
もうちょっとがんばらなくては・・・・ 

ま、今週は休養習慣だから良いか