お台場朝練 TSS170

なんとか朝練に参加出来た
前日遅かったので、ダメかな?と思ったけど起きれたので出発 
だけどホイルはFFWDのまま、、、RーSYSに交換したかったけど、前日は時間無し
朝空気入れなおして再度バタバタするのもイヤだったので・・


若干路面がぬれてるので、チューブラーの中ではレイングリップ最強だと思うGP4000だけど さすがにクリンチャーには及ばないので
気を付けて走ることに

集合場所に行くと、先週のイナーメメンバー5名+ファストレーンからマスダ番長とサムの2名 7名でスタート



■16:38 229w(NP241w) 135拍 86回転

■15:20 250w(NP271w) 145拍 92回転

■14:48 263w(NP273w) 154拍 95回転


橋モガキ 34秒 589w(MAX704w) 53/13



一周目は人数も多く、路面状況も悪く、さらにトラックが多い&信号ストップ多発でペースは遅いので心に余裕あり

二周目はさすがにペースアップ  ポールがアタック練習  強いな、、、 こんなスピードからでれねーっすよ(笑)
ラスト先頭の時横からハシモトさんがポールを連れてスピードアップ  車列につけず

三周目もポールアタック練習、なんと後半のアタックにマスダさんが反応   、あ、、、ヤバイ!!と思ったけど、ハシモトさんの後ろにドッキングして無事に合流

ラストスプリントはポールがグイグイペースを上げて その後ろにタカオカさんで、後ろに自分
スピードはどんどん上がっていって、、、50K超えたところでスプリント開始 
前二人が腰を上げた瞬間、ナチュナルに切れて タケダ親分を巻き込んで終了  ごめんね〜


ポール凄い、、、本気で前引かれたら 確実にツキギレする   タカオカさんも今日はおりゃーーって長引きしてたので、後ろに居る時は
スピードが緩まない限り絶対に前に出ませんでした ってか、出れませんでした  



ラストの橋モガキ タカオカさんと同じギア比で登ってみることに、、、、、脚がピキピキ、、きついな・・コレ



きつくなってくると、まだまだドンドンケイデンス高くなってるな 
なるべく低いケイデンスで走る練習はしてるけど まだまだ筋力不足だ

風が無い分今日はディープホイルでも走り易かった。  


R−SYSエグザリットが大好きなので、、、エグザリットのコスカボいいかな? 気になる

SRのコスカボは自分にはまったく合わなかったけど、感覚的にはそれと大差ないのか??  SRとSLRでもかなり違うって言う人も居るし・・どうなんだろう?



自宅を出るときに40gのミューズリーと少量の無脂肪ヨーグルト 大体200Kカロリー  これで本日の朝練はやり切ったけど
ちょっと補給少ないな、、
自宅に戻ってきてお腹がグーグー・・・ 現在このお腹グーグーの状態を無くすように細かく補食してるので、もう少し気をつけよう


先週から昼食、夕食といった、決めた時間に食事する感覚が無くなって 小腹が空いたら 何か食べる方式

これも通常だと絶対に出来ないパターンなんだけど、良いの悪いのか? 現在夕食時は自宅に帰れてないので 
朝自宅を出るときに、嫁さんが種類豊富にパンだとか、オニギリだとか子供の遠足風味な感覚で食べ物を持たせてくれる

今まではランチも外食だったけど、自宅から嫁さんが作ってくれてるお弁当システムに変更 

仕事関係でどうしても外食になった場合は、そのままお弁当は夕食にスライド  


56さんからも、マコッチの体重はみずちゃに掛かってる!!と、葉っぱを掛けられてるので
嫁さんも気合入ってます

なので、今たぶん横でチョコとか食べたら本気で怒られそうなので自粛してます・・・楽しみはミューズリーに入れるメイプルシロップ・・・

先々このメイプルシロップも取り上げられてしまうのだろうか、、、非常に不安だ


もりころパークまで残り45日  ここまでどれ位絞れるだろうか???   

ちなみに過去最高記録は2年前の8月に練習後63,6K 何かの間違い?脱水症状?的な体重    
ツールド沖縄時は毎年64,5K前後  

そして今年の1月に記録したのが、68,4K・・・・ 


スタートして9日目、、まずは15日目でどうなってるかだ  


一応毎日体重計には乗って確認してます 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

本日の朝食
バターの入ってない食パン 水菜と野菜トマト煮込みサンドイッチ

さすがに朝練後だったので、これだけでは足りず、、、

牛すじ煮込みのサンドイッチも追加 
今回の牛すじ煮に使った赤ワインは前回のものよりやや濃いめ  スペイン産 テンプラーニョ 濃くてエグ味が強い 


室内栽培
あれ????


あれれれれれれ????


とうがらしだと思ってた芽が、バジルだった・・・・ どうりでバジルにそっくりだな〜って思った 
一本だけ違う芽? これが唐辛子っぽい・・・・・ このバジル、、どこで混入してしまったんだ
思い当たる節は、ありすぎて困る    バジルのタネってゴマみたいだから指にくっついてたのかも?


こっちがバジル100%

バジルの中に唐辛子    

唐辛子ワサワザ生えてくるな〜って思ってたのに、、、間違いでした


こちらはようやく本葉が出てきて、形がパクチーになってきた